您的位置:首页 > 财富故事 > 正文

兄弟两人财富远超李嘉诚,马云要做世界首富,除盖茨还要战胜他们

马云在这几天的乌镇互联网世界大会上,又一次出尽风头,他发表了关于人工智能、人类、未来的畅想,被许多媒体疯狂转载。

兄弟两人财富远超李嘉诚,马云要做世界首富,除盖茨还要战胜他们

马云如今已经成为了世界科技行业的一个代表人物。马云的财富也已经超过了400亿美元,而且还有巨大的上升空间。特别是马云还有一个没有上市的蚂蚁金服,让许多人都对于马云成为了世界首富充满了期待。毕竟在华人企业家的历史上,还有没有一个成为世界首富。

兄弟两人财富远超李嘉诚,马云要做世界首富,除盖茨还要战胜他们

即使是李嘉诚最高也是排名世界前十而已。李嘉诚作为传统行业,未来爆发的可能性不大,而且他的年事已高,所以李嘉诚几乎已经没有可能成为世界首富了。不过即使如此,李嘉诚也控制了庞大的商业帝国,旗下拥有超过了22家上市公司。

兄弟两人财富远超李嘉诚,马云要做世界首富,除盖茨还要战胜他们

不过马云要成为世界首富,看起来难度也不小,除了比尔盖茨外,美国还有众多的隐形富豪家族。比如说美国科氏工业的科赫兄弟。这两兄弟的财富可以说是富可敌国,因为不上市的原因,即使是福布斯也不知道他们的真实财富。

不过美国科氏工业一定是世界上最大的非上市财团,他们的资产远远超过了李嘉诚的商业帝国。科赫兄弟曾经说过,除非打死他们,要不然他们是绝对不会上市的。2008奶奶科氏工业的营收就达到了980亿美元。如今数字没有公布,但是一定是更加恐怕的级别。

白银

科赫兄弟,大卫·科赫和查尔斯·科赫,他们在福布斯上的财富都达到了500亿美元左右,如果计算家族财富的话,其实科赫家族才是真正的世界首富。

科赫兄弟的资产跟李嘉诚非常相似,都是在能源、电力、石油、重工业等传统行业,拥有极高的风险规避能力。其业务遍及多个领域:典型的如原油开采、炼化、贸易、管道运输、农业和畜牧业、金融服务、道路沥青等。在原油贸易领域,科氏年贸易量超过七亿吨。科氏还是美国第六大电力供应商,供电业务遍及全美五十个州。

科氏工业在全球拥有超过60000名员工。其实科赫的核心产业是道路沥青,他们在这个行业已经接近了60年的历史,是世界上最大的沥青生产供应商。

科氏工业到明年刚好有100年的历史,马云曾经说过要把阿里巴巴办成百年老店,不过如今刚刚走过了18个年头,比起科氏这样的企业,还算是个初生婴儿。

科氏工业百年历史上,从来没有利用过融资,可见科赫家族的经营能力之强。1927年,科赫兄弟的父亲,弗雷德·科赫发明了一种将原油高效提炼成汽油的新方法。之后因为遭到美国同行的排挤,他跑到苏联去了。在苏联他帮助这个国家建立起了15家现代的炼油厂。

在苏联他已经积累了雄厚的资金。在苏联的日子,他完成了结婚,并生下了4个小孩。

1940年,费雷德·科赫在美国开办了炼油厂。到了60年代,费雷德·科赫去世的时候,他们家族的资产已经达到了惊人的地步,不过在科赫兄弟继承家族事业之后,科氏工业的发展更加迅猛。

兄弟两人财富远超李嘉诚,马云要做世界首富,除盖茨还要战胜他们

白银

科赫兄弟主导了一系列的收购行动,这些收购的行动都是利用科氏的自有资金。1977年他们收购了abcor100%的股权开始,他们不停在世界各地收购煤炭、石油、天然气等资产。2005年科赫兄弟收购了收购乔治亚—太平洋,这是有史以来最大一宗私企收购上市公司案例。在这次收购案例完成之后,普遍认为科氏工业以及超越了嘉吉公司,成为了世界上最大的非上市公司。