您的位置:首页 > 股票 > 正文

经典!(第三篇)之——分时图看盘,如何买入

经典!(第三篇)之——分时图看盘,如何买入

经典!(第三篇)之——分时图看盘,如何买入

A股市场的多空博弈是非常残酷的,试问你们身边又有多少人能够在这市场存活下来的?实战操作中,小股民们既要学会保全自己资金实力,又需要选准时机时间及时介入股票,做好仓位配置,方能赢自己的财务自由。

而对于选准时机时间及时介入牛股,从理论上讲,任何大牛股都会有将涨未涨的启动“临界点”,就像烧开水一样,烧开之前,总会有一些征兆,比如先冒气什么的。尽管抓住临界点有很大的难度,但既然临界点是一个客观存在的。

一、个股原则

原则之一:不炒下降途中的"底部"股(因为不知何时是底,何价是底),只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,发现走势最强,升势最长的股票。

原则之二:选择延45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。沿45度角向上的股票走势最稳,走势最长。

原则之三:重视“成交量、换手率、趋势线”结合投资。

二、具体小技巧:

1、MACD是否归0轴

当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。但是我们A股市场在MACD从正数转向负数时并不一定都是卖的信号,只要成交量放大,一根阳线拉上来,还是会延续之前上涨的走势,所以我们选标的股票时可以考虑MACD归0轴时介入。

2、成交量是否放大

成交量和价格是我们选取股票的重要参考指标,代表这个股票的活跃性和关注度,在我们准备介入一个股票时,成交量是否放大是我们必不可少需要考虑的一个重要因素。

老北京财富

3、是否有大资金入场

考验看盘口的能力了,关注近期股票在成交量放大的基础上是哪些资金入场,是否有大单介入,如果有大资金入场,说明主力已经布局这只股票,势必未来后市将会有一系列的大动作。

4、是否出现黄金坑

在股市技术面上有一种走势叫“黄金坑”,这是主力最后一次将不坚定的筹码洗出去,以减少自己的拉升阻力,然后反手做多,脱离成本区,股价便迅速从坑中拔地而起,一波波澜壮阔的行情随之展开。

三、避开个股

1、避开追击假突破个股

“假突破”冲击历史多次上下行情留下的阻力位,一般是以涨停方式。这样假突破中级行情一旦走坏向,没有机会创新高,我们投资者则必须果断离场,当心主力制造诱多陷阱。

2、跌破重要支撑位选择离场观望

日线图上留下破支撑位的巨幅光头光脚的大阴线,不管第二天是有反弹、没反弹,还是收出十字星时,都应该出掉手中的货,不能抱有上涨的奢望。雪崩式下跌的股票什么时候出来都是对的。

即使未来股票出现恢复性上涨,以前的支撑位也会成为短期反弹重点压力位。

四、具体以介入"楼梯股"为例:

一只股票爬楼梯的阶段往往是庄家在缓慢建仓的初期,这样导致股价逐步走高,就形成了初步的楼梯形态,一旦庄家建仓完毕,接下来就是洗清仍在此股票里的散户。

五、庄家在拉抬之前,洗盘有两个目的:

1、是为了减轻在股价到高位之时散户的抛盘压力

2、是增加平均持股成本,目的也是为了减轻抛盘

六、庄家洗盘一般有两种形式

老北京财富

1、是凶狠放量砸盘;对于这种洗盘,你只需要在软件上看外盘数量和内盘数量就行了,如果发现外盘数量大于内盘数量(即成交的红单数量相加大于绿单的数量),就能证明庄家在洗盘而非出货。这样你只需在出现的第二阴线处介入就行了或者是阴线出现后在第二天开盘价以下介入。