您的位置:首页 > 股票 > 正文

一张珍贵的史料照片:2017年的上证50

来源:小财神 阿尔法工场(id:alpworks )

我们先来看看今天各大指数的收盘表现,先来看看护盘英雄上证50,收盘暴涨1.72%,收复所有均线,玩的就是那么通透,玩的就是那么刚毅。

而上证指数全天振幅15个点,3300“固若金汤”。更神奇的是周二下午指数就一直运行在不到10个点的极其狭窄的空间中运行,分时图上的白线走成了一条直线。

与此对应的的小股票指数的暴跌,创业板大跌2.18%、中小板跌2.07%、最悲催的次新股指数再度暴跌3.53%。和权重指数一比,简直就是一个在天堂,一个在天台。

上证指数、创业板、上证50分时走势叠加图

一张珍贵的史料照片:2017年的上证50

看完上面3大指数的对照图,你是不是都不相信自己的眼睛,走势走的如此的镜像,走的如此的对称,不管你们服不服,反正我是服了。

同时上面的这个图也告诉了大家,市场是有他自己内在的运行规律的,不论外力的因素能有多强大,即便外力可以营造指数的繁荣,但都无法掩盖市场内在的惨烈。

所以在这个市场里面,特别是当你仓位被套,面对下跌又感觉到无助的时候,千万不要指望有什么救世主,在这个市场里面,能救自己账户的只有你自己。

这几天市场大跌,不少朋友和小财神聊天,他们问我:为啥11月份以来的暴跌指数跌幅并没有,但是感觉比股灾还难受呢?

小财神和他们说,因为股灾的时候跌的是5178牛市的利润,而现在韭菜被割了几茬了,现在跌的已经是本金了,能不觉得难受吗?

房产

市场的高低点往往都是情绪化的产物,所以难受归难受,我们还是要冷静的来面对市场。

从周二大盘的走势看,小股票正如小财神周一看市里面说的,由于预期的改变,已经进入到一个情绪化的杀跌。

周二最为强势的芯片科技股开始倒下,大面积的跌停,没跌停的也都跌幅超过了7%,完全就是车祸现场。不过这一点非常符合我此前的预判,因为一轮下跌最后一定是最强势的板块的补跌来完成。

所以科技股的倒下是坏事,但也是好事,最强势的科技股开始跌了,说明大盘开始进入到这轮下跌的中后期了。

同样出现暴跌的就是近期没有跌过的强势股了,最具代表性的是刚刚拿下2017年自然涨幅第一的鲁西化工,跌停收盘;业绩优良的沙隆达也暴跌将近9%;市场进入到不管你是谁,只要你还没跌过的,那就先砸为敬,简直就是残暴。

从周二的市场表现看,不论是指数还是题材板块和个股,都开始进入到一种非常态的极致表现,这样的极致表现一定是不可持续的。

权重股和小股票做为市场的组成部分,最终一定是有会一方做出让步,不是小盘股把权重股带下来,就是大盘股把小盘股带上去。所以我们就耐心的等待,时间很多时候是最好的老师。

一张珍贵的史料照片:2017年的上证50

最后用上面这张图片来结束今天的话题,祝大家一切安好。