您的位置:首页 > 财经资讯 > 正文

重磅!贵金属多头拉响警报命悬一线

金投网12月7日讯,美国ADP数据出炉后,美元兑一篮子货币走强,贵金属回吐所有涨幅转而收跌,黄金价格多头拉响警报。

重磅!贵金属多头拉响警报命悬一线

眼下市场正关注本周五的两大焦点,其一是美国11月非农就业报告,其二则是美国政府是否会真的陷入停摆,这可能会成为引爆金融市场的“核弹”。

美国总统特朗普周三突然逆转了美国奉行数十年的政策,承认耶路撒冷是以色列的首都,美国将把大使馆搬到那里。尽管受到以色列的欢迎,但特朗普的决定已经激怒了整个阿拉伯世界的领导人,他们警告特朗普,他的决定将会对未来的和平谈判造成破坏,并可能进一步破坏整个中东地区的稳定。

美国税改方面,美国参议院投票周三同意与众议院共同组建一个会议委员会,以消除参众两院税改议案的分歧,使共和党占多数的国会向通过最终税改议案又迈进了一步。但周二共和党参议员Rob Portman和参议院财政委员会主席Orrin Hatch表示,更希望废除公司替代性最低税(AMT),这必须与众议院反复沟通。

昨天黄金交易亚盘震荡下行,欧盘延续下跌的走势,美盘之前在加上ADP数据利空的走势,黄金顺势下跌,基本上符合预期的走势。美元的小幅反抽拉升,正好也是黄金布局空单的好契机,就目前对于多头来言,一定是突破1270后,才会有咸鱼翻身的机会,所以欧盘是关键。

从大周期4小时的金价走势来看,大跌不言底,弱势无反弹,针对当前4小时形态,用这句话最合适不过,当然今天的主思路依旧看好反抽去空,分水岭1265美元,触及做空,没有任何毛病,破1270美元就要严格止损。

外汇

再加上黄金的价格目前处于低位盘整,不管是对于短线的走势来言,谨防阶段性回调,但是就数据面走势来看的话,ADP数据利空,就看周五的非农数据是否符合预期的走势,再加上大周期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行的走势。

金投网黄金行情中心显示,北京时间15:09,今日黄金现货价格报1257.65美元/盎司。关注手机金投网(https://m.cngold.org),金银行情动态随时看。

温馨提示:具体操作请关注金投网专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。