您的位置:首页 > 头条 > 正文

山东省县市发展排名 禹城位列全省十八 德州第一

齐鲁网德州12月5日讯(禹城台 梁民 刘伯冉) 12月3日,山东大学县域发展研究院发布了“五大发展理念视角下的山东省县域科学发展排名”,禹城市位列全省十八,德州第一。

山东省县市发展排名 禹城位列全省十八 德州第一

该排名从创新、协调、绿色、开放、共享五个方面对各县市的发展进行评估,并对省内83个县市的发展情况进行了排名。尤为值得一提的是,山东省西部县尽管总体发展水平略逊于东部,但许多县在分项评估中表现优异,其中我市获得绿色发展第五名的优异成绩,再次以科学发展、绿色发展、率先发展的实力做出了最好的证明。

2017年禹城市坚决贯彻落实新发展理念,创新搭建“‘10+2’一体两翼”指挥部工作体系,强势推进决定未来、影响长远的重大事项、关键领域,成为历年来重点项目投入最多、骨干企业效益最好、生态环境改善最优的一年。1—10月份,禹城完成地方财政收入16.84亿元,同比增长12.58%;规模以上固定资产投资222.3亿元,同比增长12%;进出口总额22.66亿元,同比增长24.6%。在全省群众满意度调查中位居德州第1位;在全国中小城市综合实力百强县市中列第90位,比去年提升10位。