您的位置:首页 > 头条 > 正文

比特币价格达15555美元,破人民币10万元大关

比特币价格达15555美元,破人民币10万元大关

某交易平台的比特币今日价格走势。图片来自网络

新京报快讯(记者刘景丰)据国际比特币交易平台火币Pro数据显示,12月7日晚,比特币价格达15555美元,折合人民币约10.26万元。全球比特币价格全面突破10万元,再次创历史新高。

火币Pro数据显示,截至12月7日晚,比特币单日最高涨幅达25%,最高价达15555美元,折合人民币约10.26万元。本月7天以来,比特币价格涨幅达70.5%。

火币区块链应用研究院分析称,世界上最大的期货交易平台芝商所将上线比特币期货可能是造成比特币价格上涨的原因之一。12月1日,芝商所宣布新的比特币期货合约将于12月18日发行,但在12月17日可以通过该交易所的电子Globex平台进行交易。该合约的初始保证金将为35%,包括头寸和日内价格限制。全球最大期货交易所对比特币的上线,或将带来连环效应。

同日,火币集团董事长李林和日本SBI集团(原“软银投资集团”)董事长北尾吉孝签署了合作协议,火币集团和SBI集团在日本将成立两家交易所:SBI Virtual Currency和Huobi Japan,共同开拓亚洲与全球数字资产市场。新交易所将于2018年年初上线,提供币币交易、日元交易。

尽管价格大涨,但一名业内人士分析称,数字资产价格波动大,且无涨跌幅限制,投资者更应该注意价格异动的风险,把风险控制在自己可控的范围内。

了解更多创投信息,请关注寻找中国创客(ID:xjbmaker!)